| Página Inicial | O Site | Estatística | Contato Sábado, 06 de Julho de 2024
 
 
Menu
Cidade
Cultura
Educação
Esporte
Gastronomia
Geral
Nacional
Saúde
Segurança
Trãnsito
Transporte
 
 
Notícias > Educação Inserida em 17/11/2016 - 10:42:25
Compartilhe Facebook
Consumo de vinho cresce no país da caipirinha
Mais de 90% do vinho nacional é produzido na região sul do país
 
Google
 

 

O Brasil é conhecido mundialmente pela sua tradicional caipirinha, mas por aqui o vinho vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Segundo o Instituto Brasileiro do Vinho (Abravin), a bebida representa 21% do mercado das bebidas. No ano passado, o país consumiu o equivalente a 227 milhões de litros de vinhos originários da região sul, responsável por 90% de toda a produção. Esse volume é superior aos 225 milhões de litros consumidos em 2014.

O aumento do consumo se deve muito a popularização da bebida, o que possibilita encontrar bons vinhos com preços acessíveis. Além disso, se aprender um pouco mais sobre vinhos era de interesse apenas dos estudantes de gastronomia e hotelaria, hoje ele enche os olhos dos mais variados públicos, que desejam investir em cursos básicos sobre a bebida e fazer bonito em uma recepção de amigos ou eventos profissionais.

Atento a essa mudança de hábito e o desejo de saber um pouco mais sobre os aromas e combinações dessa bebida, o Senac Limeira lança, no próximo dia 18 de novembro, o curso Básico em Vinhos. Com carga horária de 18 horas, os alunos irão aprender um pouco mais sobre a história da bebida e a harmonização do vinho com diferentes tipos de prato.

De acordo com Fernando Porto, docente da unidade, os alunos poderão ainda degustar diferentes tipos de vinhos e aprender sobre a importância da bebida na hora de realçar o sabor, dar contraste ou suavizar o prato servido.

Para participar do curso, é preciso ter mais de 18 anos e ensino fundamental completo. A inscrição pode ser feita pelo site www.sp.senac.br/limeira ou na própria unidade, localizada na Rua Quadros Sobrinho, 1 - Centro. Mais informações pelo telefone (19) 2114-9199.

 Alimentação no Senac

O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor.

 

Fonte da pesquisa: http://www.ibravin.org.br/admin/arquivos/estatisticas/1458840676.pdf

 

Serviços

Básico em Vinhos

Data: 18 de novembro a 16 de dezembro de 2016

Hora: sextas-feiras, das 8 às 12 horas

Local: Senac Limeira - Rua Quadros Sobrinho, 1 - Centro

 

Informações à imprensa

ComTexto Comunicação Corporativa

Gabriela Martins – gabriela@ctexto.com.br

(16) 3324-5300 / (16) 99766-2771

Marília Caride – marilia@ctexto.com.br

(16) 3324-5300 / (16) 99772-6042

 

 

 
Fonte: ComTexto Comunicação Corporativa
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Copyright © 2003 - 2024 - Limeira Online - O Site da Cidade!!! - Todos os direitos reservados - All rights reserved

 

Desenvolvimento