Os 41 participantes da segunda edição do 'Chefs no Parque' foram divulgados nesta quinta-feira, 31 de março, nas categorias: lanches, pratos quentes, doces e bebidas. Promovido pela Prefeitura de Limeira, por intermédio da Secretaria de Cultura, o evento será realizado nos dias 15, 16 e 17 de abril, no Parque Cidade de Limeira.
Segundo Paulo Hadich, o 'Chefs no Parque' foi uma iniciativa que apresentou bons resultados, sendo que o número de inscritos saltou de 31, na primeira edição, para 64. “O Chefs no Parque é uma excelente oportunidade para mostrar o potencial que Limeira tem”, afirmou.
Para fazer a seleção dos pratos, uma equipe de curadores levou em conta os seguintes critérios: receitas diferenciadas e inovadoras, produtos ou ingredientes diferenciados, qualidade da apresentação e potencial de empreendedorismo dentro das categorias.
Com o propósito de dar uma 'pitada a mais' ao evento, Hadich ressaltou a realização de uma parceria com instituições de renome, como Isca, Unicamp e Sebrae.'Nosso objetivo é agregar potencial empreendedor a esse projeto”, afirmou. Ele, ainda, observou que o evento funciona como uma grande vitrine para arregimentar novos clientes. “Queremos que o 'Chefs no Parque' seja uma marca conhecida em toda a região e que possa impulsionar o turismo em Limeira”, frisou.
A coordenadora do Curso de Gastronomia do Isca Faculdades, Karen Bressan, comentou que a faculdade dará suporte na área de gastronomia a todos os 'chefs'. Além disso, frisou que o evento será completo, com produtos de qualidade e variedade, com opções 'lights', vegetarianas, pratos quentes, entre outros. “A população poderá experimentar pratos diferentes em todos os dias do evento”, disse.
Itens como inovação e beleza foram destacados pela secretária de Cultura, Gláucia Bilatto, que parabenizou os selecionados pelo empenho na elaboração das propostas. “É por meio da gastronomia que a gente conhece a cultura de um povo”, comentou.
Na visão de Renata Cristina Pontes de Oliveira, da marca Renata Bolos, o evento está muito bem organizado. Ela participou da primeira edição do 'Chefs no Parque', e este ano, levará ao público o 'bolo no pote', nas versões sem lactose, melancia e jabuticaba. “Estou ansiosa pelo evento e gostei muito da oportunidade de ser acompanhada por uma professora de gastronomia do Isca”, frisou.
Outro participante, Geraldo Pitoli Jr., autor de uma receita de crepe francês, também está otimista. Ele é proprietário de um 'trailer' na praça João Soares Pompeo, conhecida como praça Maria Buzolin, e decidiu participar desta edição devido à repercussão que o evento teve no ano passado. “Espero que meu prato de crepe, com massa especial, seja muito bem recebido e que essa iniciativa se repita nos próximos anos”, disse.
Acompanharam a cerimônia, o gerente do Sebrae Limeira, Antônio Carlos de Aguiar Ribeiro, a assessora da reitoria da Unicamp Limeira, Ana Maria Sampaio, o secretário de Comunicação Social, Luiz Eduardo Mesquita, o assessor executivo da Secretaria de Desenvolvimento, Turismo e Inovação, Gino Torrezan, Lincoln Nolasco Lopes Filho, da 'paella vegetariana' (como representantes dos 'chefs'), além dos autores das propostas selecionadas.
Confira os selecionados:
Lanches:
1. Alexandre Kobayashi Kimura – Hambúrguer Artesanal de Costela
2. Angelo Viscara Neto – Burger Artesanal de Fraldinha
3. Diego Rafael Pretti Dias – Lanche de Linguiça de Porco Artesanal
4. Eduardo Pupo de Freitas Junior – Lanches Naturais Detox
5. Fabiano Batista – Maluca Carteirinha Recheada
6. Felipe Fernandes – Lanche de Linguiça de Pernil no Pão Ciabata
7. Felipe Rodrigues Roland Lino – Souvlaki
8. Fernando Soares Pereira – Hambúrguer Zumbi Gourmet
9. Glauber Frederico Meneghim Piscitelli – Burger SGT. Pepper’s
10. Maria Cristina Rogério – Cachorro-Quente Chileno
11. Marins de Souza – Bisteca no Pão Acebolado
12. Ronie Marcelo B. Nicolau – Cheese Burger Bull
13. Rodolpho Galdini dos Reis – Hambúrguer de Costela recheado com Cheddar
14. Sergio da Silva – O Mortadela
15. Talita Cristina Pereira – Quesadilla
16. Victor Possia Pinto de Oliveira – Lanche Três Andares
Pratos Quentes:
1. Adriana Suemi Katecare Assato – Pastéis Especiais
2. André Scavassa – Macarrão Express
3. Carlos Henrique Trefft – Pastel Gourmet
4. Carlo F. Kishji – Porco na Lata
5. Christiane Minassaki Imamura – Karaguê
6. Danilo de Souza – Ragu de Costela na Cerveja
7. Daniela Graf – Torta de Bacalhau
8. Eliane Cardoso Camargo – Frandioca – Porção Mix de Frango e Aipim
9. Geraldo Pitoli Junior – Crepe Francês
10. Joice Alves de Oliveira – Churros Aberto
11. Lincoln Nolasco Lopes Filho – Paellas – Brasileira, Marinara e Vegetariana
12. Maiara Rodrigues Chagas – Pastéis Vegetarianos
Doces
1. Sílvia Camargo – Petit Gateau Trufado
2. Ilzete Maria Loterio – Lasanha de Brigadeiro
3. Iole Neves da Costa – Brigadeiro Gourmet
4. Kátia Cristina Moreira – Palha Italiana de Leite Ninho e Chocolate
5. Patrícia Périco Lima – Bombons de Morango
6. Priscila Pinheiro da A. Alves – Chocoxinha - Coxinhas de Chocolate
7. Renata C. Pontes de Oliveira – Bolos especiais no Pote
Bebidas:
1. Gustavo Aparecido Costa Vieira – Mojito Siciliano
2. Henrique Gaiola – Chopp Artesanal
3. Luiz Ribeiro da Silva – Sucos do Chefe
4. Marcos Gustavo Belissi – Chopp Artesanal
5. Paulo Féola – Chopp Artesanal
6. Victor Marlos Boaretto dos Santos – Chopp Artesanal |